机械与汽车工程学院2021年军训工作圆满完成

发布者:机械学院院办发布时间:2021-12-18浏览次数:10

2021年125日至20211218日,机械与汽车工程学院2021级新生军训在旗山南校区举行。

训练期间,全院330多名新生以饱满的热情,昂扬的斗志全身心投入训练;教官严格训练,对每一个动作一丝不苟;21级辅导员林玲在训练场时刻做好全体参训同学的思想工作和后勤保障工作,用行动诠释着对新生的期望与关心。训练间隙,同学们拉军歌、秀才艺,校园里时常传来阵阵嘹亮歌声。宿舍里,同学们严格按照要求整理内务,宿舍物品摆放整齐有序,卫生良好,温馨整洁,展示了大学生良好的生活作风。

学院党委副书记马静时常到训练场看望参训的330多名学生,向军训教官了解了军训的进展,肯定了同学们在军训期间吃苦耐劳的优秀表现。同时,马书记鼓励同学们要汲取军训中培养出的宝贵精神,把军训的所学所获融入到今后的学习生活中,无畏困难、攻坚克难、追求卓越。

17日下午,机械学院军训方阵参与了学校在旗山北校区田径场举行的2021级军训总会操,总会操上,机械方阵学院通过分列式、女子防身术、战场救护、战术动作等课目进行汇报表演,充分展示了机械学院军训成果,获得了学校与部队的认可,机械学院新生会操获得优秀组织奖。

通过本次军训,机械学院全体新生掌握了基本军事技能和军事理论,提高了思想政治觉悟,激发了爱国热情,增强了国防观念,加强了组织性和纪律性,培养了学生艰苦奋斗和吃苦耐劳的作风,充分展现了军训育人的成果。


Baidu
sogou